Cara Upgrade Os Android Ke Versi Terbaru Dalam Waktu 5 Menit

Kalau teman sudah usang memakai android, niscaya tahu kalau setiap tahun Google melaksanakan upgrade OS android ke versi terbaru untuk memperlihatkan fitur gres dan perbaikan kinerja.

Dari mulai ...... ginggerbread, ice cream sandwich, jelly bean, kitkat, lollipop, marsmellow, nougat, oreo, pie, dan nanti kedepannya yang terbaru akan diberi nama sesuai huruf aksara kelanjutan Pie.

Semuanya memperlihatkan perbaikan kinerja yang lebih bagus.

Ini yang membuat android berkembang pesat melebihi Iphone.

Apple memaksa pengguna Iphone untuk membeli gadget keluaran terbaru semoga sanggup menikmati sistem oprasi terbaru dari Apple.

Tapi android tidak.

Android versi usang sekalipun sanggup di upgrade ke OS terbaru. Dengan begitu, teman sanggup menikmati android usang dengan sistem oprasi terbaru.

Lalu Bagaimana Cara Upgrade OS Android ke Versi Terbaru?


Upgrade android itu sekilas terlihat mudah. Tinggal download filenya kemudian pasang.

Padahal tidak menyerupai itu.

Tidak semua android akan mendapat update versi OS. Jadi, ini akan menjadi problem besar bagi pemilik android versi lama. Coba baca Alasan mengapa android tidak mendapat update.

Normalnya, cara upgrade OS android ke versi terbaru itu sangat mudah. Karena setiap android mempunyai OTA (over the air) pembaruan.

Sobat tinggal masuk ke Setting → About phone → Pilih Pembaruan Sistem → Dan klik Periksa Pembaruan.

Kalau teman sudah usang memakai android Cara Upgrade OS Android ke Versi Terbaru Dalam Waktu 5 Menit

Nah, jikalau pembaruan tersedia maka teman akan disuruh download file pembaruan dan pasang file tersebut untuk mulai upgrade android.

Tapi, jikalau tidak ada pembaruan berarti produsen ponsel android yang teman beli tidak memperlihatkan upgrade sistem android tersebut.

Atau mungkin, ada pembaruan tetapi tidak terdeteksi di OTA.

Jika masalahnya menyerupai itu, teman sanggup upgrade android dengan cara masuk ke situs resminya eksklusif dan mencari pembaruan versi disana.

Dulu, asus zenfone 4 (android jadul) milik aku juga menyerupai itu.

Saat pertama beli, OS android masih kitkat. dan kini sudah aku upgrade ke lollipop (sistem operasi usang tapi lebih baik daripada kitkat).

Waktu itu, pembaruan memang tidak tersedia di OTA. Tapi sehabis aku masuk ke situs resminya, aku menemukan pembaruan OS android versi terbaru disana.

Untuk itu, jikalau teman tidak menemukan pembaruan di sistem, teman sanggup masuk eksklusif ke situs resminya.

Kalau teman pengguna zenfone 4 dengan sistem oprasi kitkat, teman sanggup masuk ke www.asus.com untuk mendapat upgrade android ke lollipop.

Atau untuk pengguna smartphone lain juga sanggup kunjungi situs resmi smartphone masing-masing untuk sanggup upgrade OS android ke versi terbaru.

Tapi bagaimana jikalau pembaruan masih tidak tersedia sehabis melaksanakan kedua cara upgrade android tersebut?


Tenang.

Jika teman sangat ingin sekali upgrade OS android ke versi terbaru, teman sanggup pakai kustom ROM untuk android sobat.

Kustom ROM ialah cara yang elok untuk upgrade OS Android ke versi terbaru.

Kustom ROM gimana maksudnya?

Kustom ROM itu sama menyerupai update sistem biasa tapi update sistem ini tidak resmi dari Google melainkan dari orang- orang yang suka oprek android.

Mereka selalu berkreasi untuk membuat kustom ROM bagi pengguna android yang tidak mendapat update sistem resmi dari google.

Sobat sanggup menemukan custom rom untuk android teman di :

  • Forum XDA Developers
  • Atau cari di Google dengan kata kunci "Kustom Rom (Merk android yang teman pakai)"

Sobat tinggal cari kustom ROM yang cocok untuk android sobat.

Makara jangan hawatir, meskipun android teman sudah tua, teman tetap sanggup merasakan android versi terbaru yang di rilis dikala ini.

Tapi hati-hati ya kalau mau pakai kustom ROM. Kalau ada kesalahan pas nginstal, HP teman sanggup bootloop (mati blank hitam). Harus factory reset kalau sudah menyerupai itu.

Saran aku sih, kalau nggak sanggup update resmi dari pabrikan smartphone yang teman beli, mending dinikmati saja OS android yang dikala ini teman pakai.

Nanti kalau suatu dikala ada rizki lebih, gres deh ganti HP android teman dengan spek yang lebih gahar dan OS yang terbaru juga.

Itu cuma saran saya.

Tapi kalau teman masih maksa mau update android pakai kustom rom, ya silahkan.

Sobat sanggup gunakan cara upgrade android yang terakhir ini sebagai solusi jikalau android teman tidak mendapat update sistem resmi dari google.

Semoga berhasil dan Selamat menikmati android dengan OS versi terbaru.