3 Cara Mengatasi Bbm Pending Dan Error Dengan Sangat Mudah

 Saya yakin ketika teman mengirim pesan BBM niscaya mengalami pending 3 Cara Mengatasi BBM Pending dan Error Dengan Sangat Mudah

Saya faham alasan teman tiba kesini.

Pasti teman ingin tahu cara mengatasi BBM pending atau error kan?

Saya yakin ketika teman mengirim pesan BBM niscaya mengalami pending. Parahnya lagi, hal itu tidak terjadi sekali atau dua kali tapi sudah berkali-kali.

Memang sangat menjengkelkan sekali apabila mengirim sebuah pesan BBM tapi pesan tersebut macet di tengah jalan alias pending.

Apalagi pesan yang di kirim lewat BBM sangat penting.

Misalnya, pacar teman ngirim BBM gini:

"Kalau kau gak balas BBM ku dalam waktu 5 menit, kita putus"

Wah sanggup kacau urusanya kalau BBM nya pending.

Untuk itu, saya akan membantu teman mengatasi problem BBM pending yang terjadi di android maupun di HP blackberry.

Hal pertama yang harus teman ketahui ketika pesan BBM pending yaitu problem pada sambungan koneksi internet. Ini hal yang paling sering terjadi.

Menyalahkan aplikasi BBM tapi ternyata koneksi internetnya belum terhubung atau gak stabil.

Coba periksa dulu koneksi internet sobat, kalau koneksinya gak stabil sanggup jadi itu yang menjadikan pesan BBM yang teman kirim menjadi pending.

Kalau koneksi tidak problem berarti ada hal lain yang menjadikan BBM pending.

... Jadi, kenapa BBM pending padahal sudah terhubung ke internet?


Ini yang akan kita bahas selanjutnya.

Memang berbagai cara mengatasi BBM pending atau error yang sanggup di lakukan.

Tapi tidak semuanya berhasil. Karena problem BBM pending di android satu dan android lainya tidak sama.

"Koneksi internet lancar, aplikasi BBM error".....

..... "Aplikasi BBM lancar, jaringan provider error".

Tidak semua problem BBM pending itu sama.

Kaprikornus teman harus coba beberapa cara mengatasi BBM pending atau error di bawah ini :

1. BBM Pending Hanya Saat Memakai Jaringan Selular


Kalau teman pernah mengirim pesan BBM memakai jaringan WIFI, dan ternyata pesan tersebut pribadi terkirim (tidak pending) berarti ada problem dengan pengaturan di jaringan selular sobat.

Biasanya, problem ada pada pengaturan proxy dan port jaringan sellular sobat.

Mengapa itu jadi masalah?

Jika pengaturan proxy dan port salah maka hal tersebut akan menjadikan komunikasi antar aplikasi BBM dan server pihak blackberry tidak lancar.

Nah, dari pada jadi problem penyebab BBM pending lebih baik port dan proxy di hilangkan saja.

Caranya :

Masuk ke setting → Lainya → Jaringan sellular → Pilih Access point name → Pilih pengaturan APN yang tersedia.

 Saya yakin ketika teman mengirim pesan BBM niscaya mengalami pending 3 Cara Mengatasi BBM Pending dan Error Dengan Sangat Mudah

Disitu teman sanggup menghapus setelan proxy dan port yang ada.

Setelah itu di hapus, coba kirim pesan BBM lagi. Jika masih pending coba cara mengatasi BBM pending atau error selanjutnya.

2. BBM pending alasannya yaitu Cache Terlalu Penuh


Cache bahwasanya elok untuk mempercepat ketika membuka aplikasi.

Tapi kalau terlalu penuh, justru akan menghambat respon aplikasi tersebut dan membuatnya semakin lemot.

Yang harus teman lakukan untuk mengatasi BBM pending yaitu menghapus cache pada aplikasi BBM dan paksa berhenti aplikasi BBM tersebut.

Caranya teman sanggup lihat di bawah ini:

Masuk ke setting → Aplikasi → Cari dan klik aplikasi BBM.

 Saya yakin ketika teman mengirim pesan BBM niscaya mengalami pending 3 Cara Mengatasi BBM Pending dan Error Dengan Sangat Mudah

Selanjutnya klik "Hapus cache" yang ada di potongan bawah, dan "Paksa berhenti" ada di potongan atas.

 Saya yakin ketika teman mengirim pesan BBM niscaya mengalami pending 3 Cara Mengatasi BBM Pending dan Error Dengan Sangat Mudah

Setelah semuanya selesai, buka lagi aplikasi BBM teman dan coba gunakan untuk mengirim pesan. Biasanya cara ini selalu berhasil untuk mengatasi BBM pending di android saya.

Tapi kalau belum berhasil dan BBM masih pending di HP sobat, coba cara selanjutnya.

3. BBM Pending Karena Aplikasi BBM Error


Ini yang akan terjadi jikalau teman menginstal aplikasi di luar googleplay.

Memang berbagai BBM modifikasi di luar sana yang menunjukkan fitur lebih di bandingkan aplikasi BBM versi resminya, seperti, BBM transparant dan fitur lain yang lebih canggih.

Tapi, saya yakin masih terdapat banyak Bug di dalam BBM modifikasi tersebut. Itu yang akan menjadikan BBM error dan menciptakan pesan menjadi pending.

Jika teman pengguna BBM modifikasi dan mengalami problem pesan pending, coba uninstal BBM tersebut dan unduh aplikasi resminya di googleplay.

Namun, jikalau teman sudah memakai aplikasi resmi BBM tapi sering mengalami pesan pending, coba lihat apakah ada pembaruan aplikasi BBM yang tersedia.

Jika ada, pribadi perbarui.

Mungkin problem BBM error dan pending akan terselesaikan sehabis memperbarui BBM ke versi yang lebih fresh.

Si pembuat aplikasi BBM tidak ingin melihat penggunanya mengalami masalah. Jadi, mereka akan terus bekerja keras untuk memperbarui aplikasinya semoga menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Gunakan cara mengatasi BBM pending dan error ini sehabis teman mencoba 2 cara sebelumnya.

Saya yakin, salah satu cara di atas akan membantu teman mengatasi BBM pending di android maupun di blackberry.

Jadi, tunggu apa lagi?

Lakukan cara mengatasi BBM pending yang sudah saya jelaskan di atas dan jangan lupa, beritahu saya jadinya melalui kotak komentar.

Cara Upgrade Os Android Ke Versi Terbaru Dalam Waktu 5 Menit

Kalau teman sudah usang memakai android, niscaya tahu kalau setiap tahun Google melaksanakan upgrade OS android ke versi terbaru untuk memperlihatkan fitur gres dan perbaikan kinerja.

Dari mulai ...... ginggerbread, ice cream sandwich, jelly bean, kitkat, lollipop, marsmellow, nougat, oreo, pie, dan nanti kedepannya yang terbaru akan diberi nama sesuai huruf aksara kelanjutan Pie.

Semuanya memperlihatkan perbaikan kinerja yang lebih bagus.

Ini yang membuat android berkembang pesat melebihi Iphone.

Apple memaksa pengguna Iphone untuk membeli gadget keluaran terbaru semoga sanggup menikmati sistem oprasi terbaru dari Apple.

Tapi android tidak.

Android versi usang sekalipun sanggup di upgrade ke OS terbaru. Dengan begitu, teman sanggup menikmati android usang dengan sistem oprasi terbaru.

Lalu Bagaimana Cara Upgrade OS Android ke Versi Terbaru?


Upgrade android itu sekilas terlihat mudah. Tinggal download filenya kemudian pasang.

Padahal tidak menyerupai itu.

Tidak semua android akan mendapat update versi OS. Jadi, ini akan menjadi problem besar bagi pemilik android versi lama. Coba baca Alasan mengapa android tidak mendapat update.

Normalnya, cara upgrade OS android ke versi terbaru itu sangat mudah. Karena setiap android mempunyai OTA (over the air) pembaruan.

Sobat tinggal masuk ke Setting → About phone → Pilih Pembaruan Sistem → Dan klik Periksa Pembaruan.

Kalau teman sudah usang memakai android Cara Upgrade OS Android ke Versi Terbaru Dalam Waktu 5 Menit

Nah, jikalau pembaruan tersedia maka teman akan disuruh download file pembaruan dan pasang file tersebut untuk mulai upgrade android.

Tapi, jikalau tidak ada pembaruan berarti produsen ponsel android yang teman beli tidak memperlihatkan upgrade sistem android tersebut.

Atau mungkin, ada pembaruan tetapi tidak terdeteksi di OTA.

Jika masalahnya menyerupai itu, teman sanggup upgrade android dengan cara masuk ke situs resminya eksklusif dan mencari pembaruan versi disana.

Dulu, asus zenfone 4 (android jadul) milik aku juga menyerupai itu.

Saat pertama beli, OS android masih kitkat. dan kini sudah aku upgrade ke lollipop (sistem operasi usang tapi lebih baik daripada kitkat).

Waktu itu, pembaruan memang tidak tersedia di OTA. Tapi sehabis aku masuk ke situs resminya, aku menemukan pembaruan OS android versi terbaru disana.

Untuk itu, jikalau teman tidak menemukan pembaruan di sistem, teman sanggup masuk eksklusif ke situs resminya.

Kalau teman pengguna zenfone 4 dengan sistem oprasi kitkat, teman sanggup masuk ke www.asus.com untuk mendapat upgrade android ke lollipop.

Atau untuk pengguna smartphone lain juga sanggup kunjungi situs resmi smartphone masing-masing untuk sanggup upgrade OS android ke versi terbaru.

Tapi bagaimana jikalau pembaruan masih tidak tersedia sehabis melaksanakan kedua cara upgrade android tersebut?


Tenang.

Jika teman sangat ingin sekali upgrade OS android ke versi terbaru, teman sanggup pakai kustom ROM untuk android sobat.

Kustom ROM ialah cara yang elok untuk upgrade OS Android ke versi terbaru.

Kustom ROM gimana maksudnya?

Kustom ROM itu sama menyerupai update sistem biasa tapi update sistem ini tidak resmi dari Google melainkan dari orang- orang yang suka oprek android.

Mereka selalu berkreasi untuk membuat kustom ROM bagi pengguna android yang tidak mendapat update sistem resmi dari google.

Sobat sanggup menemukan custom rom untuk android teman di :

  • Forum XDA Developers
  • Atau cari di Google dengan kata kunci "Kustom Rom (Merk android yang teman pakai)"

Sobat tinggal cari kustom ROM yang cocok untuk android sobat.

Makara jangan hawatir, meskipun android teman sudah tua, teman tetap sanggup merasakan android versi terbaru yang di rilis dikala ini.

Tapi hati-hati ya kalau mau pakai kustom ROM. Kalau ada kesalahan pas nginstal, HP teman sanggup bootloop (mati blank hitam). Harus factory reset kalau sudah menyerupai itu.

Saran aku sih, kalau nggak sanggup update resmi dari pabrikan smartphone yang teman beli, mending dinikmati saja OS android yang dikala ini teman pakai.

Nanti kalau suatu dikala ada rizki lebih, gres deh ganti HP android teman dengan spek yang lebih gahar dan OS yang terbaru juga.

Itu cuma saran saya.

Tapi kalau teman masih maksa mau update android pakai kustom rom, ya silahkan.

Sobat sanggup gunakan cara upgrade android yang terakhir ini sebagai solusi jikalau android teman tidak mendapat update sistem resmi dari google.

Semoga berhasil dan Selamat menikmati android dengan OS versi terbaru.

2 Cara Terbaru Menghilangkan Iklan Di Android Tanpa Root

 Saya yakin sahabat ialah pengguna android 2 Cara Terbaru Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root

Saya yakin sahabat ialah pengguna android.

Sobat niscaya sering browsing di internet. Membaca gosip di sebuah website untuk mendapat informasi terbaru dengan memakai android yang sahabat miliki.

Di situlah sahabat akan melihat sesuatu yang sebetulnya tidak dibutuhkan.

Ya benar, iklan.

Banyak orang yang benci dengan iklan, dan sebagian orang selalu mencari cara untuk menghilangkan iklan di androidnya.

Padahal iklan itu sesuatu yang manis dan sangat di perlukan.

Para pemilik situs memakai iklan untuk memperoleh sedikit penghasilan yang dipakai untuk menyebarkan situsnya.

Namun, penempatan iklan yang terlalu banyak juga tidak manis dan sangat menjengkelkan.

Sobat sebagai pengguna tentunya merasa terganggu dan ingin menghilangkan iklan tersebut.

Nah, untuk sahabat yang memiliki problem dengan iklan di android, inilah solusinya.

Sebenarnya simple saja cara untuk menghilangkan iklan di android, tapi panduan di luar sana mengajarkan hal yang berbelit-belit.

Sobat tidak akan menemui hal tersebut disini.

Saya akan mengajarkan bagaimana cara menghilangkan iklan di android memakai metode terbaru yaitu dengan root maupun tanpa root.

Ini panduan untuk sobat:

Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa root


Apakah sahabat tahu? Selain mengganggu, iklan juga akan menghisap paket data yang sahabat gunakan.

Loading halaman jadi semakin berat alasannya ialah banyaknya iklan yang akan muncul.

Kaprikornus jikalau sahabat menghilangkan iklan, bukan hanya pemandangan akan terlihat lebih nyaman, tetapi juga akan menghemat pemakaian data internet sobat.

Inilah cara menghilangkan iklan di android tanpa harus melaksanakan root.

Gunakan Google Chrome


Produk google memang tidak pernah mengecewakan. Sobat sanggup dengan gampang menghilangkan iklan di android memakai chrome meskipun tanpa root.

Chrome memiliki fitur keren yang sanggup dipakai untuk menghilangkan iklan. Sobat tinggal masuk ke Setting → Setelan situs → Munculan/Pop Up → Pilih di Blokir.

 Saya yakin sahabat ialah pengguna android 2 Cara Terbaru Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root

Dengan begitu iklan dengan Pop Up tidak akan muncul ketika sahabat melaksanakan browsing. Ini hanya untuk iklan pop up saja. Untuk iklan lainya masih akan muncul.

Nah, jikalau sahabat ingin menghilangkan semua iklan dengan chrome, gunakan cara ini: Masuk ke Setting → Setelan situs → Pilih Javascript → Dan pilih diblokir.

 Saya yakin sahabat ialah pengguna android 2 Cara Terbaru Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root

Jika sahabat setting menyerupai itu, semua iklan tidak akan muncul lagi di android sobat.

Praktis kan?

Cara Menghilangkan Iklan untuk Android yang sudah di Root


Kalau android sahabat sudah di root. Tugas menghilangkan iklan akan menjadi lebih mudah. Pelajari Cara root android tanpa pc ini.

Tinggal manfaatkan saja aplikasi adblock browser yang sanggup sahabat dapatkan dengan gratis di playstore.

Untuk menggunakanya ikuti langkah-langkah berikut:

Download aplikasi Adblock browser di google play.

 Saya yakin sahabat ialah pengguna android 2 Cara Terbaru Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root

Setelah itu instal dan buka aplikasinya.

Sobat tinggal masuk deh ke Settings → Adblocking → Lalu klik Acceptable ADS dan hilangkan centang pada "Allow some non-intrusive advertising"

 Saya yakin sahabat ialah pengguna android 2 Cara Terbaru Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root

Dengan mensetting menyerupai itu, maka semua iklan yang ada di android akan hilang dengan sendirinya.

Sekarang sahabat sanggup browsing dengan kondusif dan nyaman tanpa iklan.

Tapi ingat, semua situs favorit sahabat memakai iklan untuk menyebarkan situsnya.

Jika sahabat menghilangkan semua iklan ketika browsing, situs mereka tidak akan berkembang dan mungkin mereka akan berhenti berkreasi dan sahabat tidak akan mendapat informasi gratis lagi.

Kaprikornus gunakan cara menghilangkan iklan di android ini dengan bijak.

Cara Mengganti Font Android Yang Paling Gampang Dan Tanpa Root

 Font default android tampaknya terlihat anggun dan nyaman dikala dilihat Cara Mengganti Font Android Yang Paling Praktis dan Tanpa Root

Font default android tampaknya terlihat anggun dan nyaman dikala dilihat.

Tapi, ada beberapa orang yang merasa font android itu membosankan dan ingin menggantinya dengan font lain.

Termasuk saya.

Dulu dikala pertama kali menggunakan smartphone android, tidak ada problem dengan tampilan font.

Namun lama-kelamaan aku merasa bosan dan ingin mengganti font default android dengan font lain yang lebih bagus.

Masalahnya, dulu aku tidak mengetahui bagaimana cara mengganti font di android. Pekerjaan ini terasa sangat sulit.

Tapi sehabis tahu caranya, mengganti font ialah hal yang sangat gampang bahkan hanya memerlukan waktu 5 menit.

Jika sahabat mengalami problem ibarat saya, inilah solusinya.

Dalam panduan ini, sahabat akan berguru bagaimana cara mengganti font di android dengan 2 metode yaitu dengan root atau tanpa root.

Metode pertama ...

Cara mengganti font android tanpa root


Dulu, sebelum android berkembang ibarat dikala ini mengganti font di android memerlukan tehnik khusus. Harus oprek terlebih dahulu.

Tapi kini beberapa pabrikan smartphone android telah menyematkan fitur ini di ponsel buatanya.

Kaprikornus sahabat sanggup dengan gampang mengganti font lewat pengaturan.

Letaknya ada di : Setting → Tampilan/display → Font.

Nah disitu sahabat sanggup mengganti font android sesuka hati sobat.

Khusus untuk perangkat samsung, semenjak awal kemunculanya sudah di lengkapi dengan fitur penggantian font. Samsung model usang sekalipun sudah mempunyai fitur ini.

Untuk perangkat android lain yang ingin sekali mengganti font di androidnnya tapi tidak mempunyai fitur penggantian font di dalam setting, jangan berkecil hati.

Sobat sanggup mengganti font di android tanpa perlu melaksanakan root.

Bagaimana caranya ...???

... Menggunakan launcher ialah solusinya.

Ini solusi khusus bagi sahabat yang ingin sekali mengganti font tapi tidak ingin melaksanakan rooting android.

Dengan launcher, sahabat sanggup mengganti font android sesuka hati sahabat tanpa perlu repot menggunakan cara-cara yang mungkin sedikit rumit.

Sobat sanggup eksklusif mengunduh Launcher terbaik yang ada di google play.

Setelah menentukan launcher yang sahabat suka, ikuti cara ini untuk mengganti font android sobat:

  • Buka Launcher yang sahabat download tadi.
  • Masuk ke settingan launcher.
  • Pilih Preferences.
  • Lalu pilih personalisasi dan klik Font.
  • Pilih Font yang ingin sahabat gunakan.

Dengan begitu font akan berubah sesuai dengan apa yang sahabat pilih tadi.

"Saya tidak suka menggunakan launcher, gimana dong?"

Oke-oke, tidak apa-apa aku juga kurang suka menggunakan launcher alasannya sifatnya yang selalu terintegrasi dan balasannya menghambat kinerja android kita.

Ini solusi untuk sahabat yang tidak suka menggunakan launcher:

Gunakan Aplikasi Font Android


Google play menunjukkan bermacam-macam aplikasi font android yang sanggup sahabat gunakan untuk mengganti font di android sobat.

Aplikasi ini sanggup di download dengan gratis.

Sobat sanggup coba aplikasi font android terbaik di bawah ini:

Hifont

 Font default android tampaknya terlihat anggun dan nyaman dikala dilihat Cara Mengganti Font Android Yang Paling Praktis dan Tanpa Root

Ini ialah aplikasi font android gratis dan terbaik yang ada di google play. Ada ratusan font yang sanggup sahabat gunakan untuk menggantikan font default android sobat.

Aplikasi ini sangat gampang digunakan.

Sobat tinggal instal dan download font yang ada di dalam aplikasi HiFont. Setelah itu tinggal menerapkanya di android sobat.

Aplikasi ini sanggup dipakai di semua perangkat android termasuk keluarga samsung galaxy.

Nah, untuk perangkat android lainya ibarat advan, lenovo, sony, asus, dll, mungkin memerlukan jalan masuk root untuk menggunakan Hifont ini.

Cara Mengganti Font Android Dengan Root


Mungkin sahabat harus sedikit repot kalau ingin menggunakan metode ke 2 ini alasannya cara ini memerlukan jalan masuk Root.

Tapi damai saja, root android tidak sesusah yang sahabat bayangkan. Baca panduan Root android tanpa PC ini kalau android sahabat belum di root.

Jika sudah, sahabat sanggup eksklusif download aplikasi lainya yang sanggup dipakai untuk mengganti font di android.

Ini Aplikasinya :

Font installer

Aplikasi ini bergotong-royong tidak jauh beda dengan aplikasi Hifont. Cuman, font installer memerlukan jalan masuk root sedangkan Hifont tidak.

Font yang di tawarkan aplikasi font installer juga sangat banyak dan tinggal pilih saja tidak harus download fontnya.

Ikuti cara ini untuk menggunakan font installer:

  • Download font installer di google play atau Disini.
  • Instal dan buka font installer
  • Klik "SERVER" yang ada di bab atas, maka akan muncul ratusan font yang sanggup sahabat pilih.
 Font default android tampaknya terlihat anggun dan nyaman dikala dilihat Cara Mengganti Font Android Yang Paling Praktis dan Tanpa Root

  • Pilih font yang sahabat suka.
  • Akan muncul beberapa pilihan. Klik preview kalau sahabat ingin melihat teksnya terlebih dulu. Klik instal kalau sahabat eksklusif ingin menggunakan font tersebut.

 Font default android tampaknya terlihat anggun dan nyaman dikala dilihat Cara Mengganti Font Android Yang Paling Praktis dan Tanpa Root

  • Reboot android sahabat maka font akan berubah dengan sendirinya.

Nah, selain mengambil font dari server sahabat juga sanggup menggunakan font koleksi sendiri.

Caranya, sahabat cari dulu font yang sahabat suka di situs-situs penyedia font gratis. Jika sudah ketemu, download dan masukan font tersebut ke memory internal.

Ini rekomendasi situs penyedia font gratis dan keren :


Ada ratusan font gratis yang terdapat di situs tersebut. Jika suka tinggal download saja.

Setelah sahabat menemukan font yang keren dan menaruhnya di memory internal, selanjutnya buka aplikasi font installer.

Tap "Local" yang ada di bab atas, akan muncul semua font yang sudah sahabat taruh di memory internal tadi.

 Font default android tampaknya terlihat anggun dan nyaman dikala dilihat Cara Mengganti Font Android Yang Paling Praktis dan Tanpa Root

Pilih font yang sahabat inginkan dan klik instal. Android akan reboot dan menginstal font yang sahabat pilih tadi.

Cara ini tidak sesulit kelihatanya.

Jika sahabat sudah mencobanya niscaya sahabat akan merasa menggunakan aplikasi font installer ialah cara yang sangat mudah.

Mana cara mengganti font android yang akan sahabat gunakan?


Jika android sahabat belum di root, gunakan launcher atau Hifont. Tapi kalau sudah, gunakan font installer.

Khusus untuk pengguna hp xiaomi, tidak perlu susah-susah root atau instal aplikasi font alasannya didalam hp xiaomi sudah disematkan paket font. Tapi paket fontnya tersembunyi, perlu trik khusus untuk memunculkan paket font tersebut. Kalau sahabat pengen tau, coba baca Cara mengganti font di semua hp xiaomi ini.

Tentukan font mana yang akan sahabat pakai.

Semua font itu bagus. Tapi beda orang, beda pilihan. Jadi, pilih font yang sesuai dengan impian sobat.

Apakah panduan ini membantu sahabat untuk mengganti font di android?

Jika iya, tinggalkan komentar di kotak yang sudah disediakan.

Cara Menghilangkan Virus Di Android Dengan Sangat Gampang Tanpa Memakai Antivirus

 Belum usang ini ada seorang teman yang bertanya kepada saya  Cara Menghilangkan Virus Di Android Dengan Sangat Praktis Tanpa Menggunakan Antivirus

Belum usang ini ada seorang teman yang bertanya kepada saya :

"Apakah android sanggup terkena virus?"

Banyak yang bilang bahwa android itu memakai Linux jadi tidak sanggup terkena virus menyerupai windows.

Padahal pendapat tersebut salah besar.

Virus tidak hanya menyerang sistem oprasi windows saja menyerupai di komputer, tetapi Linux juga sanggup terjangkit virus. Meskipun hal tersebut jarang terjadi.

Makara android sobat sanggup saja terkena virus jikalau tidak hati-hati dalam menggunakanya.

Untungnya ada cara yang sangat gampang untuk menghilangkan virus di android, bahkan virus sanggup hilang tanpa memakai aplikasi antivirus.

Setelah membaca artikel ini, android sobat akan terbebas dari segala jenis virus yang ada pada linux.

Jangan Salah Menganalisa Virus di Android


Pernakah sobat membuka sebuah website dan menerima peringatan bahwa ponsel android sudah terkena virus?

Saya yakin pernah, sebab saya sering juga mengalami hal tersebut.

Tapi jangan hawatir, android sobat tidak benar-benar terkena virus sebab itu hanyalah promosi sebuah aplikasi  antivirus biar sobat mendownload aplikasi tersebut.

Android tidak akan terkena virus hanya dengan membuka halaman website di internet atau klik iklan yang ada di internet.

Tidak semudah itu.

Virus biasanya tersembunyi pada aplikasi yang akan sobat instal. Makara usahakan untuk menyidik aplikasi apapun sebelum menginstalnya.

Jika sudah terlanjur terjangkit virus, bagaimana cara menghilangkanya?

Perlukah menginstal antivirus?


Begini, ...

... Perlu atau tidaknya itu tergantung pemakaian pada android sobat.

Karena kebanyakan virus hanya bermotif finansial.

Jika android sobat sering digunakan untuk transaksi keuangan menyerupai internet banking, belanja online dan lain-lain, maka sebaiknya sobat menginstal antivirus.

Tapi jikalau android sobat hanya di pakai untuk komunikasi atau senang-senang saja menyerupai telepone, SMS, browsing atau bermain game, sebaiknya tidak perlu memakai antivirus.

Karena antivirus justru akan membebani kinerja RAM di android sobat yang akan mengakibatkan kinerja android menjadi menurun.

Jika sobat tetap ingin menghapus virus di android memakai antivirus, saya ada rekomendasi beberapa antivirus terbaik yang ada di google play.

Ini beberapa antivirus yang sanggup sobat manfaatkan:


Menggunakan antivirus ialah cara termudah untuk menghapus virus di android.

Tapi jikalau sobat tidak ingin memakai antivirus, coba cara alternatif untuk menghilangkan virus di bawah ini:

1. Lakukan factori reset android

Ini ialah cara yang paling ampuh untuk menghilangkan virus di android. Tapi bukan hanya virus yang akan terhapus, semua aplikasi dan data-data di android sobat juga akan terhapus.

Untuk itu, semua data atau aplikasi harus di backup dulu sebelum melaksanakan factory reset.

Kalau tidak tahu cara factory reset, sobat sanggup baca Cara reset semua jenis android ini.

2. Masuk ke Mode Aman

Semua perangkat android niscaya mempunyai Mode Aman (Safe Mode).

Safe mode akan mempermudah sobat dalam menganalisa virus yang ada pada android sobat, sebab semua aplikasi pihak ketiga akan di hilangkan sementara dan hanya aplikasi sistem yang akan terlihat.

Dalam safe mode, sobat sanggup dengan gampang uninstal aplikasi yang mencurigakan atau aplikasi yang tidak pernah sobat instal tapi aplikasi tersebut muncul di android sobat.

Bisa jadi itu ialah virus yang tersembunyi yang sanggup merusak sistem di android sobat.

Untuk masuk ke mode kondusif di android sangat mudah, cukup tekan tombol Power.

Lalu tekan dan tahan pilihan "Matikan daya".

 Belum usang ini ada seorang teman yang bertanya kepada saya  Cara Menghilangkan Virus Di Android Dengan Sangat Praktis Tanpa Menggunakan Antivirus

Akan muncul peringatan untuk masuk ke mode aman, klik "OK"

 Belum usang ini ada seorang teman yang bertanya kepada saya  Cara Menghilangkan Virus Di Android Dengan Sangat Praktis Tanpa Menggunakan Antivirus

Tunggu hingga reboot simpulan maka sobat akan di bawa ke mode kondusif android.

 Belum usang ini ada seorang teman yang bertanya kepada saya  Cara Menghilangkan Virus Di Android Dengan Sangat Praktis Tanpa Menggunakan Antivirus

Sobat tinggal cari aplikasi yang mencurigakan dan uninstal aplikasi tersebut.

Setelah semuanya selesai, tinggal restart ulang android sobat.

Dengan cara tersebut, semua virus di android sobat akan hilang tak tersisa.

Nah, itulah cara menghilangkan virus di android yang sanggup sobat gunakan meskipun tanpa anti virus.

Setelah android sobat higienis dari virus, alangkah baiknya untuk melaksanakan pencegahan biar virus tidak masuk kembali ke android sobat.

Ingat "Mencegah lebih baik daripada mengobati".

Dibawah ini ada beberapa tips biar android sobat sanggup terhindar dari virus :

  • Jangan download sembarang aplikasi yang ada di luar Google Play, menyerupai di blackmarket atau yang lainya. Karena Bisa saja terdapat virus pada aplikasi tersebut.
  • Jangan asal mendapatkan file dari bluetooth orang lain, terkadang virus sanggup masuk melalui file yang dikirimkan melalui bluetooth.
  • Ini yang paling penting. Jadilah pengguna yang berakal (be a smart user). Sebaiknya sobat install aplikasi dengan bijak, gunakan internet dengan bijak dan selalu instal aplikasi resmi yang ada di google play.

Mungkin itu sedikit tips yang sanggup sobat coba biar virus tidak masuk lagi ke android sobat.

Cara menghilangkan virus di android di atas tidak akan ada gunanya jikalau sobat tetap tidak hati-hati dalam mengoprasikan android yang sobat miliki.

Semoga artikel ini sanggup membantu sobat yang kebingungan mencari cara menghapus virus di android.

Cara Memindahkan Aplikasi Ke Sdcard Dengan Gampang Memakai Link2sd

 Hampir sebagian besar pengguna android mempunyai duduk kasus yang sama yaitu tersedianya memor Cara Memindahkan Aplikasi ke SDcard Dengan Praktis Menggunakan link2sd

Cara memindahkan aplikasi ke SDcard Hampir sebagian besar pengguna android mempunyai duduk kasus yang sama yaitu tersedianya memori internal yang rendah.

Harga android yang murah memang sangat besar lengan berkuasa terhadap jumlah memory internal yang disediakan.

Memori internal yang rendah bukan hanya tidak dapat dipakai untuk menginstal banyak aplikasi tetapi juga akan berdampak pada lemotnya android sobat.

Untuk itu, memindahkan aplikasi ke SDcard ialah jalan satu-satunya bagi pengguna perangkat android dengan memory internal yang rendah.

Setelah di pindah ke SDcard, teman tidak hanya dapat menginstal banyak aplikasi tetapi kinerja android teman juga akan meningkat.

Artikel ini akan menunjukkan bagaimana cara memindahkan aplikasi ke SDcard dengan gampang memakai Link2sd.

Sobat niscaya bertanya-tanya:

  • Apa itu link2sd?
  • Bagaimana cara memakai link2sd?

Tenang, akan saya jelaskan semuanya disini.

Cara Memindahkan Aplikasi ke SDcard Menggunakan Link2sd


Link2sd ialah aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk mendapat saluran penuh terhadap sistem dan aplikasi yang terinstal pada android.

Penjelasan mudahnya menyerupai ini :

Sobat dapat memindahkan atau menghapus semua aplikasi yang ada pada memory internal bahkan aplikasi sistem pun dapat di hapus.

Keren kan?

Aplikasi gratis ini jauh lebih baik daripada aplikasi gratis atau berbayar lainnya yang "Katanya" dapat memindahkan aplikasi ke SDcard.

Sebenarnya teman dapat memindahkan aplikasi ke SDcard tanpa proteksi link2sd, teman tinggal masuk ke sajian Pengaturan → Aplikasi → Lalu pilih aplikasi yang ingin di pindahkan ke SDcard.

Ini cara termudah yang dapat teman gunakan untuk memindahkan aplikasi ke SDcard tanpa harus melaksanakan root.

Tapi, tidak semua aplikasi dapat di pindahkan secara manual ke sdcard.

Selain itu kalau di pindah melalui sajian pengaturan, aplikasi tersebut masih akan membebani memory internal.

Karena hanya sebagian data yang akan berpindah ke sdcard, sebagian lagi masih tersimpan di dalam memory internal.

Coba lihat ini :

 Hampir sebagian besar pengguna android mempunyai duduk kasus yang sama yaitu tersedianya memor Cara Memindahkan Aplikasi ke SDcard Dengan Praktis Menggunakan link2sd

Aplikasi BBM tersebut sudah saya pindahkan ke sdcard tapi dari total 131MB hanya 33,66MB yang berpindah ke sdcard, sisanya masih ada di memory internal.

Untuk itu teman harus memakai link2sd kalau ingin memindahkan aplikasi BBM dan semua data yang ada ke SDcard.

Cara Menggunakan Link2SD


Ada beberapa syarat yang harus teman penuhi sebelum memakai Link2sd yaitu :

  • Perangkat android harus sudah di root. Jika android teman belum di root, teman dapat baca Cara gampang root android tanpa pc ini.
  • SDcard harus sudah di partisi. Jika belum di partisi, baca Cara partisi SDcard ini.
  • Download link2sd di Google play atau langsung Disini.

Jika semua persyaratan sudah terpenuhi, kini teman sudah siap memakai link2sd untuk memindahkan aplikasi ke sdcard.

Lihat caranya dibawah ini :

  • Buka aplikasi Link2sd. Jika dimintai saluran root, pilih ijinkan/allow.
  • Selanjutnya teman disuruh untuk menentukan ruang penyimpanan file sistem dari sdcard yang sudah dipartisi tadi. Pilih ext2 kemudian klik "Ok".

 Hampir sebagian besar pengguna android mempunyai duduk kasus yang sama yaitu tersedianya memor Cara Memindahkan Aplikasi ke SDcard Dengan Praktis Menggunakan link2sd

  • Setelah itu, akan muncul pilihan untuk restart."klik reboot device".

 Hampir sebagian besar pengguna android mempunyai duduk kasus yang sama yaitu tersedianya memor Cara Memindahkan Aplikasi ke SDcard Dengan Praktis Menggunakan link2sd

  • Setelah restart, buka lagi aplikasi link2sd. Pilih salah satu aplikasi yang ingin di pindahkan ke sdcard, kemudian pilih "membuat link".

 Hampir sebagian besar pengguna android mempunyai duduk kasus yang sama yaitu tersedianya memor Cara Memindahkan Aplikasi ke SDcard Dengan Praktis Menggunakan link2sd

  • Centang semua kolom yang ada seperti: Link-kan aplikasi, Link-kan dalvik-cache dan Link-kan library kalau tersedia. Kemudian pilih Ok dan tunggu sampai proses selesai.


Sampai disini, aplikasi dan semua data-data sudah berhasil di pindahkan ke sdcard memakai link2sd.

Untuk memudahkan teman biar aplikasi gres yang akan di instal dapat berpindah secara otomatis ke SDcard maka, teman dapat pilih sajian "Auto Link" yang ada di aplikasi link2sd. Letaknya ada di sajian Setting → Auto Link.

Dengan begitu teman dapat menginstal semua aplikasi dan game tanpa perlu takut memory internal penuh.

Kaprikornus jangan hawatir mempunyai android dengan memory internal yang rendah sebab teman dapat dengan gampang memindahkan semua aplikasi ke SDcard memakai link2sd.